Встреча Нового года в Казани. Автобусом из Иваново

kazan

Автобусный тур из Иваново в Казань на встречу Нового года. Три программы на выбор — 4 и 5 дней.

Даты заездов: 30.12.17 — 02.01.18 и 30.12.2017 — 03.01.2018

Программа №1

30.12.17 — 02.01.18

1 день 30 декабря 2017

20-30 – выезд из Иваново от пл. Революции 

2 день

Прибытие в Казань. Завтрак.

Экскурсия по территории историко-архитектурного заповедника «Казанский Кремль», включенного в список наследия ЮНЕСКО. Вас ждет увлекательная экскурсия, в ходе которой вы увидите: 13 башен, мечеть Кул-Шариф, с историческим значением как главной мечети Татарстана и татарского народа, возрождающего свою государственность, Благовещенский собор, Пушечный двор, Спасскую башню, Президентский дворец, падающую башню Сююмбике.

Увлекательная автобусная обзорная экскурсия по украшенному городу «Новогодние виражи!». В свете праздничных огней и морозном запахе хвои Вы увидите город в самом его сказочном воплощении: внешний осмотр Старо-татарской слободы, протоки Булак, знакомство с парком 1000-летия г. Казани, украшенный новогодней елью; ул. Кремлевская, внешний осмотр знаменитого Казанского Государственного Университета, Ленинской Библиотеки, Александровского Пассажа. Показ зимней панорамы города от Национального Культурного Центра города, посещение Крестово-Воздвиженской церкви со знаменитой чудотворной иконой Казанской Божией Матери, возвращенной в Россию из Ватикана. Вы увидите современные спортивные сооружения, которые были построены к Универсиаде 2013, и конечно же Вас порадует своим фантастическим новогодним одеянием самая современная в России «Казань — Арена»

Татарскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Вы пройдете мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни и отведать национальную выпечку: чак-чак, губадию, эчпочмак, вак и зур-бэлиш, перемяч, кош теле, баурсаки и многое другое. 

Обед в ресторане татарской кухни.
Салат овощной
Бульон с бавырлы карабодай перемяче
Мясо по-татарски с кыстыбыем
Десерт «Татлы»
Каймак перемяче(сметанник)
Кош теле(воздушные ромбики жареные во фритюре)
Чай с молоком, сахаром
Булочка молочная

Заселение в гостиницу Гагар Инн. Свободное время. Готовимся к празднованию Нового года.

Супер цена банкета! В гостинице  Гагар Инн будет проходить банкет и работать ресторан!  Стоимость уточняется (доп. плата)

3 день

10-00 Завтрак в гостинице «шведский стол»

11- 00 Свободное время.

Отъезд в Раифский заповедник. Раифский Богородицкий мужской монастырь — крупнейший из действующих монастырей Казанской епархии. Вас ждет великолепная экскурсия, с посещением Богородицкого мужского монастыря — архитектурного комплекса XVII-XIX веков.: Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самой маленькой в Европе церкви во имя мученицы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкого собора, Церкви во имя Святых отцов, в Синае и Раифе убиенных, Святого Источника, Раифского озера.

Далее отправляемся на остров Свияжск. 

Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Обзорная экскурсия.

Для желающих (доп. плата 700 руб/чел — указывать при бронировании) Новогодняя программа «Сказ о Никите-стрельце и Царице Сююмбике»

Отгремели праздники развеселые, от меда уста устали, что Никитку стрельца за спасенье Снегурочки и Дедушки Мороза прославляли. Жизнь чередом своим на острове потекла. А слава о Никите стрельце, молодце и удальце, да о прянике волшебном за тридевять земель полетела! Всем на уста ложилась да множилась! Да обрастала, как сказке и положено, шутками да присказками. ..Да присказок все больше и больше становилось… И вот уже подвиги Никиты к Сказочным прировняли, да и Дед мороз ему друг близкий, что не попросишь все делает. Может оно и так было… Да только после приключений Новогодних жил себе Никитка с суженой своей, Аленкой, в избушке на краю острова. На охоту ходил, да рыбу удил. И ни о чем не слыхивал… Долго ли, скоро ли, но дошла молва до царицы Казанской, Сююмбике Великой и решила она съездить в гости к Князю Свияжскому, да и приглядеться , правду ли сказывают о его могуществе… вкусен пряник ли… да и кто с волшебством дружит…
— Давно ли вы были в сказке?
— А могли вы себе представить, что можете совершенно внезапно оказаться персонажем волшебной истории?

Чудо-Остров ждёт вас на новогодней интерактивной программе «Сказ о Никите-стрельце и Царице Сююмбике»!
Волшебное представление, участниками и создателями которого станете вы сами, дорогие гости!

В программе:
— сказочное представление, в котором принимают участие сами зрители (все без исключения!)
— богатырские поединки, самые настоящие;
— волшебные эстафеты
— прыжки через огромную скакалку;
— перетягивание каната;
— командная игра «Захват вражеского знамени»;
— согревающие угощения (чай, пряники);
— конкурсы и загадки;
— стрельба из лука и арбалета
— полёты на метле
— фаер-шоу
— ну и, конечно же, много веселья, радости и волшебства!!! 

Обед в кафе .

Выезд  домой.
4 день.
Прибытие 
Проживание в гостинице  Гагар Инн

Все номера оборудованы телевизором с плоским экраном, в них имеется собственная ванная комната.

При отеле работает ресторан, в котором подают диетические блюда, и для гостей осуществляют доставку еды и напитков в номер. От отеля недалеко до местных кафе.

Бесплатный Wi-Fi во всех номерах.

СТОИМОСТЬ:

7950 руб/человек — взрослый,
7750 руб/человек — дети, пенсионеры
В стоимость входит:
— проезд на экскурсионном автобусе;
— питание по программе;
— проживание в гостинице, номера стандарт, третий турист на доп. месте
— экскурсионная программа с входными билетами;
— сопровождение гида по маршруту;
— страховка в пути следования

Программа №2

30.12.2017 — 03.01.2018
1 день 30 декабря 2017
20-30 – выезд из Иваново от пл. Революции

2 день 31 декабря 2017

Прибытие в Казань. Завтрак «шведский стол»

 Обзорная автобусная экскурсия по городу «Новогодние краски Казани». В ярком новогоднем украшении и морозном запахе хвои, древний город предстанет в самом его сказочном воплощении! В программе:  Пушечный двор, Спасская башня, Президентский дворец, падающая башня Сююмбике), Крестовоздвиженский собор — место обретения Казанской иконы Божьей Матери, площадь Свободы, Старо-татарская слобода, знакомство с парком 1000-летия Казани, украшенный новогодней елью, улица Кремлевская, внешний осмотр знаменитого Казанского Государственного Университета, Ленинской Библиотеки. Зимняя панорама города от Национального Культурного Центра города

Экскурсия «Белокаменная крепость — Казанский Кремль». Казанский Кремль — главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Готовимся встречать Новый год. А какой праздник без музыки и песен?

Обед с татарскими угощениями.

Вас ждет выступления татарских артистов: песни, игра на народных инструментах , обучение татарским словам и танцевальным движениям, так же вы примите активное участие в различных играх и конкурсах, узнаете больше об истории и культуре татарского народа, научитесь татарским национальным песням и танцам, выучите самые необходимые слова и выражения на татарском языке.

Размещение в гостинице «Булгар»

Готовимся встречать Новый год.Свободное время. 

3 день 1 января 2018

09-00 завтрак в гостинице «шведский стол».

 Свободное время.

В свободное время вы сможете посетить Казанский Аквапарк «РИВЬЕРА» — один из крупнейших в мире! С каждым годом все больше и больше туристов становятся поклонниками этого уникального места отдыха, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето. Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

19-00 Вечерняя автобусная экскурсия «Ёлочка, зажгись!»: посещение всех главных елок Казани, ледовый городок и другие новогодние чудеса! Рассказ об истории новогодних праздников и что такое Новый год по-татарски! Словно по взмаху волшебной палочки зажглись огни ночного города, и сказка продолжается. В экскурсию включены посещения всех главных елок Казани, ледовой городок и другие новогодние чудеса! Вы узнаете об истории новогодних праздников, сколько в мире дедов Морозов, и конечно, что такое Новый год по-татарски!

21-30 Возвращение в гостиницу

4 день 2 января 2018

9-00 Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров.

Отъезд в Раифский заповедник. Раифский Богородицкий мужской монастырь — крупнейший из действующих монастырей Казанской епархии. Вас ждет великолепная экскурсия, с посещением Богородицкого мужского монастыря — архитектурного комплекса XVII-XIX веков: Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самой маленькой в Европе церкви во имя мученицы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкого собора, Церкви во имя Святых отцов, в Синае и Раифе убиенных, Святого Источника, Раифского озера

Новогодняя экскурсия в татарскую деревню. Интерактивная программа, во время которой Вы посетите крестьянский дом крестьянина с традиционным разделением на женскую и мужскую половины, «клеть жениха» с постелью для новобрачных, хлев, сараи, а также творческую мастерскую ученого, навес для упряжки, баню и фруктовый сад.

Переодевание в татарские одежды — Вы превратитесь в татарского крестьянина: будете гладить утюгом, заправленным углями, рубить капусту, растирать зерно в зернотерке, взбивать масло в маслобойке, вытаскивать из печки настоящий древний котелок и многое другое. 

В конце экскурсии Вас ждет Угощение татарским чаем из трав и национальными сладостями!

Экскурсия в Свияжск. Остров-град Свияжск расположен в живописном устье реки Свияги на высоком холме «Высокая Гора». Изобильная природа окрестных мелководий, заливов и островов издревле привлекала человека.

Свияжск основан царем Иваном Грозным. В 1551 крепость была собрана за 4 недели из деталей, заготовленных в районе Углича и сплавленных по Волге: «Великий князь приказал срубить город с деревянными стенами, башнями, воротами, как настоящий город; а балки и бревна переместить все сверху донизу. Затем этот город был разобран, сложен на плоты и сплавлен вниз по Волге, вместе с воинскими людьми и крупной артиллерией. Когда он подошел под Казань, он приказал возвести этот город и заполнить все землей; сам он возвратился на Москву, а город этот занял русскими людьми и артиллерией и назвал его Свияжском.

Обед в кафе 

20-00 – выезд домой

5 день 3 января 2018

Прибытие домой

Размещение в гостинице «Булгар»

Гостиница «Булгар» расположена в городе Казань. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и крытый бассейн за дополнительную плату. Гостиница находится недалеко от многих достопримечательностей Казани, в том числе от популярной улицы Муштари (1 км).

В некоторых номерах установлен телевизор с плоским экраном. Все номера гостиницы «Булгар» оформлены в лаконичном стиле. Гостям предоставляются гладильные принадлежности.

СТОИМОСТЬ:

11200 руб/человек — взрослый 

10990 руб/человек — дети до 12 лет, пенсионеры

В стоимость входит:

— проживание в гостинице , 2-х местные номера стандарт, доп. место евро раскладушка

— питание: 3 завтрака + 2 обеда;

— экскурсионная программа;

— автобусное обслуживание по программе тура;

— входные билеты в музеи

— интерактивные программы

— услуги гида-экскурсовода.


Программа №3

День 1: Отправление из Иваново в 19:30 с площади Революции

День 2: Канун Нового года

Прибытие в Казань. Завтрак. 

Экскурсия «Сокровища Казанского Зиланта». В ходе экскурсии Вы узнаете, что такое казанские Булак и Кабан, где на самом деле плывёт сизый селезень («вдоль да по речке, вдоль да по Казанке»), посетите покрытый каменными цветами и узорами Петропавловский собор и Богородицкий женский монастырь с возвращённой из Ватикана чудотворной Казанской иконой Божией Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.) — территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания.

Обед.

Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский кремль» — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите падающую башню Сююмбике, собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля, Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана, единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф. 

Размещение в гостинице. 

Свободное время. Вы можете самостоятельно прогуляться по «казанскому Арбату» – улице Баумана, где расположены: памятник Шаляпину, аптека Бренинга с небольшой выставкой личных вещей аптекаря, фонтаны и скульптуры И. Башмакова, бронзовая копия кареты Екатерины II у входа в драмтеатр им. В. И. Качалова, храмовый комплекс — Покровский собор и церковь Николы Нисского. 

Новогодний банкет (за дополнительную плату) — информация уточняется.

День 3: Первый день Нового года

Завтрак.

Свободный день – возможность, не торопясь, прогуляться по улочкам Казани, увидеть картины Николая Фешина и карету Екатерины II (в Национальном и Художественном музеях), покататься на Казанском метро, посетить татарские кафе и попробовать там домашний чак-чак с чаем на травах. Или, может быть, в аквапарк «Казанская Ривьера»?

А для гурманов – супы шулпа и толкач, бэлеши, перемячи, бэккэны, эч-почмаки, сумса с начинкой из мяса, картофеля или каши, десерты катлама, кош-теле и напиток ширбет – всё это нужно успеть попробовать!

День 4: Раифа + Свияжск

Завтрак.

Загородная автобусная экскурсия в Раифский монастырь, который располагается в 35 км от Казани, на берегу прекрасного озера, окружённого заповедным лесом. Историческая и религиозная ценность этой православной обители, места пребывания одной из важнейших православных святынь — иконы Грузинской Божией Матери — будет интересна каждому, а первозданная тишина и удалённость от городской суеты создадут для Вас неповторимую атмосферу покоя и уединения. Раифский Богородицкий монастырь является характерным образцом русского оборонительно-культового зодчества конца XVII — XIX вв. Здесь находится самая маленькая церковь в Европе, рассчитанная всего на 7 человек; освящена она во имя святой мученицы Софьи и дочерей её Веры, Надежды и Любови (1795-1826 гг.). 

Обед.

Экскурсия на остров-град Свияжск (Раифа → Свияжск: 55 км), расположенный в месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века c редким изображением святого Христофора с лошадиной головой. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.  

Отъезд. Ночной переезд.

День 5: Возвращение домой!

Прибытие в первой половине дня.

СТОИМОСТЬ: 12 800/12 600

Размещение:

Отель «Ильмар-Сити», расположенный  рядом с историческим  и деловым центра города  Казани. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и деловых встреч. Неподалеку имеется супермаркет национальных продуктов и кухни.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе;
  • Питание по программе(3 завтрака, 2 обеда);
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

* в соответствии с программой тура

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика