Зимняя Карелия. Автотуры из Иваново

karelia

Автобусные туры из Иваново в Карелию на новогодние праздники. Несколько программ на выбор

Даты заездов: 02.01-06.01.2018 и 04.01-08.01.2018

Программа №1 (Снежная Карелия)

День 1: Отправление из Иваново в 14:00 с пл.Революции

День 2: Олонец

Завтрак.

Прибытие в зимнюю столицу Карелии — Олонец. Эта поездка подарит Вам не только весёлый отдых, но и откроет двери в увлекательный мир карельской культуры. Экскурсия в Олонецком национальном музее карелов-ливвиков.

Экскурсия с новогодней программой у Карельского Деда Мороза — Паккайне. Встреча с Паккайне – карельским морозцем. Паккайне не только сказочный герой карельской зимы, он – известный купец, удалой молодец.  В своей купеческой лавке он поделится торговыми премудростями олонецкого купечества, раскроет тайны Нового года и ёлочной игрушки, с удовольствием сфотографируется со своими гостями.

Обед.

Отправление в столицу Карелии — Петрозаводск (Олонец → Петрозаводск: 150 км).

Прибытие в Петрозаводск. Размещение в гостинице. 

Обзорная экскурсия по г. Петрозаводску: посещение кафедрального собора Александра Невского, осмотр памятника Петру I – основателю города. Прогулка-экскурсия по набережной.

Свободное время.

День 3: Хаски

Завтрак.

«Карельский Новый год» в Национальном музее. В ходе экскурсии посетители совершат увлекательное путешествие во времени. Гости отправятся в средневековую Карелию и узнают, как отмечали праздник Йоля. Побывают в карельской избе конца 19 века и познакомятся со старинными рождественскими обрядами, попробуют отгадать карельские загадки и погадать с помощью зерна. Все желающие смогут сделать несложное ёлочное украшение и загадать заветное желание. Закончится путешествие в Зале Благородного собрания любимым всеми обычаем – ощипыванием ёлки, где каждый сможет снять с елки волшебный сувенир. Мастер-класс по карельским танцам. Карельская игровая.

Обед. 

Экскурсия «В гостях у Хаски». Вас ждёт встреча с древнейшей ездовой породой собак – хаски, знакомство с каюрами и собачьим питомником. Катание на хаски за дополнительную плату*.

Возвращение в Петрозаводск. 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 4: Рускеала-Сортавала

Завтрак сух. паек.

Раннее отправление в Сортавалу (Петрозаводск → Сортавала: 250 км).

Трансфер с экскурсионным видео-сопровождением вдоль восточного побережья Ладожского озера «Древнее Нево – самое большое озеро Европы»

Знакомство с самым финским городом Карелии — Сортавалой. Город Сортавала — это один из из древнейших и красивейших городов Республики Карелия. У города три имени, три даты рождения, в своё время существовало три трегольные площади (на данный момент осталось две). Сортавала отличается от других городов Карелии своеобразием историко-культурного облика, сформированного тремя государствами: Швецией, Финляндией и Россией. 

Обед.

Экскурсия в горный парк Рускеала (Сортавала → Рускеала: 30 км). Самые знаменитые каменоломни Северо-Запада России, среди которых выделяется затопленный водой старый мраморный каньон и древние штольни. Свободное время в горном парке.

Возвращение домой.

День 5: Возвращение домой

Возвращение во второй половине дня.

СТОИМОСТЬ: 13 500/13 300

Размещение:

Отель «Саквояж» (г. Петрозаводск), расположенный в 7 минутах ходьбы от Онежского озера. 
Все номера отеля оснащены современной мебелью, кабельным телевидением, телефоном, собственной ванной комнатой с набором туалетных принадлежностей и феном, бесплатным доступом к сети Интернет. Завтраки подаются в буфете.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе;
  • Питание по программе (3 завтрака, 3 обеда);
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
Катание на хаски 3000 руб.

Программа №2 (Зимняя Карелия)

1 день Отправление из Иваново в 14:00 с бульвара Кокуй

2 день:

Впервые у вас будет возможность посетить «Карьяла Парк» – удивительный мир карельской природы на берегу реки Шуя. Сказочные новогодние праздники в красивейшем карельском лесу на территории Karjala Park позволят Вам на время забыть о существовании городской суеты.

Искрящиеся сугробы, согнувшиеся под тяжестью снега еловые лапы и знакомство с удивительными собаками породы Сибирский хаски… а далее – посиделки на оленьих шкурах у открытого очага в уникальном чуме – все это тоже часть праздничной программы.
Завтрак.

Отправляемся на экскурсию в лучший  питомник ездовых собак в Карелии. Вас ждет встреча с очаровательными Сибирскими Хаски, где каждый сможет сделать красивые фотографии, узнать о возникновении породы и их особенности. 
А далее заглянем в этнический чум на мастер-класс. Сидя на пеньках, покрытых оленьими шкурами, вы своими руками создадите карельский оберег, который будет охранять ваш дом от нечистой силы.
Обед по карельски . Открытый очаг в большом Саамском чуме будет согревать от морозов, а вкусные карельские угощения с наливкой и разносолами не залежаться на столе.
Для желающих дополнительно за доп. плату катание на собачьих упряжках и снегоходах.
Выезд в Петрозаводск.
Размещение в гостинице «Лососинская» или «Фрегат» ( выбирать при бронировании тура).

Выезд на вечернюю экскурсию «Новогодние огни Петрозаводска»

Экскурсия по столице Республики Карелия: знакомство с историческим центром, губернаторским парком, памятником Петру I – основателю Петрозаводска. Променад по красивой городской набережной вдоль Онежского озера.

Свободное время, которое Вы можете провезти в Новогоднем городке и еще больше полюбить зимнюю Карелию.

3 день.

Завтрак. (Гостиница «Фрегат» — «шведский стол»)

Выезд на программу в деревню «Александровка»
В Новый Год не останемся дома!
Впереди приключения ждут!
Встретим новых друзей и знакомых
Там, где праздник, тепло и уют…

В настоящем Саамском чуме Вас ждет знакомство с карельским Дедом Морозом, который угостит ароматным чаем из настоящего самовара с карельской выпечкой и научит своим любимым играм. Деду Морозу нужна помощь! Пропали подарки, которые он приготовил для Вас. Поможем их отыскать!

Вы отправитесь в путешествие на поиски пропавших подарков. Эта веселая и немного шутливая программа-квест рассчитана на активное включение гостей в ход сюжета. Вам придется преодолеть все препятствия, устроенные коварными Метелью и Вьюгой. В ненавязчивой, игровой и музыкальной форме Вы познакомитесь с карельской культурой, поиграете в национальные карельские игры, полюбуетесь девственной красотой северного леса. В завершении программы Дед Мороз подарит каждому участнику волшебный подарок для исполнения самых заветных желаний. (сюжет и содержание программы-квеста меняются для детских и взрослых групп, либо заменяется на национальную карельскую игру «Крууга» для взрослых групп – по желанию).

   Большое подворье у Деда Мороза — козы, гуси, утки, курочки, кролики и со всеми ними можно познакомиться, сфотографироваться на память. Дед Мороз приглашает своих гостей прокатиться с ветерком верхом на лошадях или в санях по сказочному зимнему лесу. В добрый путь!!

В завершении программы Вас ожидает горячий, сытный Обед в ресторане туристического центра

Выезд в Петрозаводск.
Свободное время.

4 день.

Завтрак. ( В гостинице «Фрегат» — » шведский стол»
Посещение самого доброго и сказочного выставочного зала «Дом Куклы». Вы познакомитесь с коллекцией авторских кукол Татьяны Калининой «Духи Карелии или Кижские домовые». А на память можете приобрести очаровательного ангелочка или домового.

Выезжаем петровской дорогой на первый российский курорт «Марциальные Воды», проникнемся духом и колоритом начала ХVIII века.

Дегустация лечебной минеральной воды.

Отправление в заповедник «Кивач» в гости к одноименному водопаду (30 км). «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами…» — так воспевал его в 1791 году поэт и первый губернатор Олонецкий Г.Р. Державин. Здесь Вы узнаете древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада — Кивач. Познакомитесь с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки — знаменитой карельской березы. Её редкая, мраморовидная древесина, легкая в обработке, служит хорошим материалом для популярных карельских сувениров.

Экскурсия в Кондапогу.  Подлинным украшением Кондопоги стали единственные на севере России колокола-карильоны, изготовленные для города в Голландии. Карильон на 18 колоколов, установленный в центре города, стилизован под часы.
Обед в кафе. 
Выезд домой.

5 день 

Прибытие домой

Проживание в гостиницах ( указывать при бронировании тура):

Гостиница «Лососинская» -эконом-класса находится в 20 минутах ходьбы или в 5 минутах езды от ж\д вокзала, практически в центре города.

Номера: Стандартные номера: душ, туалет, ковровое покрытие, Шкаф/гардероб, кровати, телевизор

Отель «Фрегат» 

Отель расположен в центре Петрозаводска, столице Карелии, на живописном берегу Онежского озера. 

В шаговой доступности – все городские достопримечательности. Из окон отеля открывается прекрасный вид на парк и озеро (второй по величине пресноводный водоём Европы). 

Просторный номер площадью 22 кв.м. Мягко освещенные номера с деревянным полом оформлены в теплой цветовой гамме. 

В каждом номере есть две кровати ( или 2-х спальная кровать), телевизор, телефон, сейф, мини-бар (стоимость напитков согласно прайс-листу). 

В ванной комнате душ, фен, пол с подогревом, а также наборы косметических и туалетных принадлежностей. 

Из окон гостиницы открывается красивый вид на Онежское озеро и парк.

СТОИМОСТЬ:

Гостиница «Лососинская»

13200 руб/человек — взрослые

12990 руб/человек — дети до 14 лет и пенсионеры
Отель «Фрегат»
14200 руб/человек — взрослые
13990 руб/человек — дети до 14 лет, пенсионеры

В стоимость входит:

— проезд на экскурсионном автобусе;
— проживание в гостинице, номера выбранной категории , третий турист на доп. месте
— питание по программе: 3 завтрака, 3 обеда
— экскурсионное обслуживание;
— мастер-классы, посещение музеев по программе
— сопровождение гидом по всему маршруту;
— страховка в пути следования

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика