Масленица в Петербурге + Великий Новгород. Автобусный тур из Иваново

Санкт-Петербург

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Иваново на встречу Масленицы и 23 февраля.

В программе: Петергоф-Исаакиевский Собор-Петропавловская Креппость- Богословка-Великий Новгород

Дата тура: 22-26 февраля 2017

1 день

16-00 — выезд из Иваново от пл. Революции ( под экраном)

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе города. Отправление в Петергоф — город- музей под открытым небом. Дворцы, усадьбы, пруды, соборы, парки, фонтаны – все это вы сможете увидеть в этом небольшом, но любимом городе Петра I

Обзорная экскурсия по Петергофу. Осмотр собора «Петра и Павла» — это один из самых претенциозных и вычурных храмов не только в Петергофе, но и, пожалуй, во всей области. Расположенный на берегу Красного пруда, в ясную и тихую погоду его стилизованный под московское барокко фасад причудливо отражается в водной глади, привлекая путешественников удивительным зеркальным видом.

Новинка! Малоизвестная достопримечательность Петергофа, которая, будто в сказке, вырастает своими готическими шпилями на среднерусских просторах, станции «Новый Петергоф», удивительный по своей красоте и изящности железнодорожный вокзал, спроектированный гениальным Бенуа, которое Вы впервые получите возможность увидеть.

Экскурсия в Большой Петергофский дворец. Большой Петергофский дворец долгое время был центром светской жизни. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. В придворной церкви венчались, крестили детей и служили молебны в ознаменование воинских побед.

Обед в кафе.

Размещение в гостинице Андерсен отель 3*

3 день.

Завтрак в гостинице «шведский стол»

На обзорной автобусной экскурсии Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, площади Искусств, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости — «колыбели Петербурга», где помимо всего прочего перед вами откроется самый широкий панорамный вид на Дворцовую набережную.

Посещение Троицкого собора — это величественное сооружение, в котором венчался Достоевский. Далее экскурсия в Николо-Богоявленский морской собор,уникальный по своей архитектуре, собор хранит иконопись и интерьер середины XVIII века.

Осмотр Казанского собора – одного из самых больших в Петербурге.

Обед в кафе города.

Экскурсия в русский этнографический парк «Богословка». Парковый комплекс «Усадьба Богословка» — это удивительное место, где можно любоваться памятниками деревянного зодчества. Восхищение посетителей вызовет многоглавый деревянный храм, а живописный пейзаж комплекса подарит множество приятных впечатлений.

Усадьба находится на берегу Невы на территории Невского лесопарка, где расположен уникальный комплекс с памятниками русского деревянного зодчества XVII-XIX вв. Архангельской и Вологодской губернии, а также бывшей территории Северо-Запада России. На экскурсии у вас будет возможность увидеть воспроизведенную 25 главую церковь «Покрова Пресвятой Богородицы» и другие постройки этнографического парка не уступающие по красоте церкви в Кижах.

Посещение Исаакиевского Собора — легендарного символа Санкт- Петербурга. 

4 день

Отправление в Великий Новгород.

Мы приглашаем Вас провести широкую масленицу  в Великом Новгороде!

Вас ждут игры и забавы, сытные угощения, теплый прием и, конечно же, веселое настроение, без которого не проходит ни одна масленица.

Встреча с экскурсоводом

Завтрак. Обзорная экскурсия « Сказание о древнем Новгороде». Вы посетите Ярославово дворище – архитектурный комплекс XII-XVII, прогуляетесь по красивейшей набережной реки Волхов, по «горбатому» волховскому мосту перейдете к Кремлю- сердцу города (здесь собиралось вече, хранилась казна древнего города, избирался посадник, отсюда уходила дружина Александра Невского), услышите множество легенд и тайн древнего Новгорода, увидите древнейший храм России – Собор Святой Софии (желающие смогут подняться на звонницу собора и посмотреть выставку колоколов – доп. плата 200 р – взросл, 50 руб. -дети) и памятник «Тысячелетия России» — энциклопедию российской истории, воплощённую в бронзе.

Приглашаем на интерактивную программу «Масленичный маскарад с посадником Сбыславом»

На театрализованной экскурсии  участники узнают об играх да обрядах масленичных, змеях огненных и о том, как новгородцы зиму кругами очерчивали.Будут гости весну красну закликать, чтобы всем вместе с ней и посадником Сбыславом отправиться в Детинец и на Торжище Древнее.

На пути своем повстречают они Кострому Масленицу и Зиму-Марену.Вот чтобы последнюю восвояси отправить, со стужей и льдами распрощаться, соберут гости Вече новгородское.Вот здесь гости и узнают о могучей силе Перуновой стрелы, что с седьмого неба упала, да изберут боярина Красно Солнышко и боярыню Ясну Звездочку – главных зачинщиков на борьбу с зимой.

Сытный обед с блинами.

Свободное время

Отправление в Иваново.

5 день.

Прибытие

Проживание:

Андерсен Отель 3*

Номер Стандарт тур-класса

 номера категории заслуженно пользуются популярностью у путешественников, которые рационально подходят к распределению своего бюджета.

  • Двуспальная кровать/ 2 отдельные односпальные кровати/ 3 отдельные односпальные кровати/ двуспальная кровать и доп. место
  • Спутниковое телевидение
  • Телефон
  • Ванная комната с феном
  • Бесплатный Wi-Fi

СТОИМОСТЬ:

10500руб/человек — взрослый

10300 руб/человек — пенсионер
9990 руб/человек — дети до 16 лет

В стоимость входит:

— проезд на экскурсионном автобусе;

— проживание в гостинице Андерсен 3* , 2-х местные номера стандарт, доп. место евро раскладушка

— питание: 3 завтрака + 3 обеда

— экскурсионная программа;

— автобусное обслуживание по программе тура;

— входные билеты в музеи;

— услуги гида-экскурсовода.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика