Туры в Казань из Иваново. Две программы

kazan

Автобусные туры в Казань из Иваново. Две программы на выбор.

«Пою тебе, моя Казань». Даты тура: 26.07-30.07.2018 09.08-13.08.2018 16.08-20.08.2018

1 день

20-30 – выезд из Иваново от пл. Революции 

22-30 — выезд из Владимира от т/к Глобус

Ночной переезд.

2 день

08-30 Прибытие в Казань.

Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по Казани.  Вы посетите  Старо-татарскую слободу, где минареты мечетей Аль-Марджани, Апанаевской с остроконечными иглами своих шатров живописно оживляют высокий берег озера Кабан, где словно огромный белый парус возвышается здание Татарского академического театра им Г. Камала, любимый не только татарами, но и русскими, где золотые руки мастеров шили тюбетейки, изукрашивали сафьяновые сапоги (посещение сувенирных лавок в Татарской усадьбе). С другой стороны озера Суконная слобода, где в слободском храме пел маленький Шаляпин, «Татарская деревня» — «Туган авылым», театр Кукол «Экият», пл. Свободы, городская Ратуша, тихий респектабельный жилой район за Домом Правительства, Богородицкий монастырь, где хранится возвращенная Ватиканом величайшая святыня — икона Божьей Матери «Казанская».

Вы сможете полюбоваться Петропавловским собором 18 столетия

Впервые новый частный музей «Дух воина»

На выставке представлено уникальное собрание самых разнообразных видов защитного и наступательного вооружения, дошедшего до нас из глубины веков. Гордостью экспозиции является богатейшая коллекция клинков мечей и сабель, датированных периодами от позднего бронзового века до эпохи Золотой Орды.

В музее представлены мечи киммерийцев, скифов, сарматов и гуннов – народов, населявших территорию России много столетий назад. Экскурсоводы музея расскажут посетителям не только о размерах и весе клинков, но и раскроют тайну, по которым скифы побеждали этими мечами киммерийцев, а сарматы наголову разбили скифов в войне, длившейся два века. Расскажут, почему мечи гуннов оказались сильнее сарматских мечей. Кто и как потом победил самих гуннов. Расскажут о тех, в ком Дух воина оказывался больше, ярче, сильнее.

Обед в кафе.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

3 день.

Завтрак в гостинице.

10-00 Экскурсия в Казанский Кремль:  осмотр Падающей башни Сююмбике, Собора Благовещения (посещение), Губернаторского Дворца,  . Выход на смотровую площадку с живописной панорамой города: Дворец земледелия, Набережная реки Казанка, спортивные объекты: «Казань Арена», Дворец Водных видов спорта, ледовый дворец «Татнефть Арена» и т.д. Здесь же Вы сможете «приютить» сироту казанскую – кота казанского… «Почему он сирота?» — спросите Вы. Мы ответим на все Ваши вопросы!

Экскурсия в мечеть  Куль Шариф .Во время экскурсии мы войдём в здание мечети, поднимемся к самому куполу и насладимся красотой её художественной архитектурой!

Экскурсия по Казанскому Арбату — .обязательному пункту в маршруте каждого туриста. Совершая экскурсию по ул.Баумана Вам удастся увидеть весь местный казанский колорит, прочувствовать одновременно дух старины, советского времени и современности. Вы сможете полюбоваться самой высокой в городе колокольни Богоявленского собора, где был крещен известный оперный певец — Федор Шаляпин, к 125-летию со дня рождения которого ему был установлен памятник, самый первый в России. 

Обед в кафе.

Свободное время.

 

4 день

Завтрак в гостинице.

10-00 Выезд на экскурсию.

Простившись с его яркими причудливыми башнями и куполами, направляемся в самый красивый монастырь Казанской Епархии – Раифский Богродицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км от центра города в Волжско-Камском заповеднике.

Здесь Вас ожидает экскурсия с посещением главных храмов — Собора Живоначальной Троицы, Собора Грузинской Божией Матери, и осмотром прилегающей территории. 

Помимо посещения территории монастыря, вы сможете полюбоваться панорамой Раифского озера с его легендарными неквакающими лягушками, набрать целительной воды в святом источнике, узнать время по уникальным солнечным часам и многое другое.

Переезд  в Свияжск.

Остров Свияжск находится в прекрасном месте, где сливается огромная Волга и маленькая Свияга. Внешний вид этого острова остался практически неизменным, таким же первозданным и старинным как много лет тому назад. Экскурсия на остров доставит Вам огромное удовольствие — знакомство с работами русских зодчих, удивительная и хорошо сохранившаяся архитектура древних монастырей и соборов, простор и живописнейшие пейзажи искренне порадуют ваш глаз. Вы познакомитесь соборами и церквями Свияжска: Церкви Живоначальной Троицы, Церкви во имя Сергия Радонежского, Собора «Всех Скорбящих Радости» (посещение), Собора Успения Пресвятой Богородицы, Церкви во имя Николы Чудотворца, Церкви во имя святых царей Константина и Елены.

В свое время Свияжск посетил Александр Сергеевич Пушкин, который сравнил его с островом Буян и Лукоморьем. Современные историки говорят, что этот чудесный городок в любом случае должен быть. И если бы его не было, то нужно было бы обязательно его придумать.

Свободное время.

Обед в кафе.

Выезд домой.

5 день

Прибытие в город выезда.

Стоимость:

10600  руб/человек — взрослые

10400 руб/человек — дети, пенсионеры


Программа «Казань! Легенды Старины». Даты тура: 20.07-23.07.2018 03.08-06.08.2018 17.08-20.08.2018

1 день.
Отправление.

20-30 – выезд из Иваново от пл. Революции 

22-30 — выезд из Владимира от т/к Глобус

Ночной переезд
2 день.

08-30 прибытие в Казань.

Завтрак в кафе.

Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите падающую башню Сююмбике и ворота дня и ночи. Собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля. Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана. Единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением улицы Кремлевской, Старотатарской слободы, мечети «Азимовская» или «Марджани», парка 1000-летия Казани, ул. Петербургской, внешний осмотр «Родной деревни», Собора Петра и Павла, Посещение Крестовоздвиженской церкви с осмотром Казанской иконы Божьей Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.) — территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания.

Новинка!  Окунитесь в мир красок с помощью эбру — древней восточной техники рисования на воде! Эбру пришло к нам из Турции, поэтому второе его название — «турецкое мраморирование». Чтобы освоить эту технику, не обязательно быть художником.На мастер-классе » Искусство в капле воды» вы узнаете некоторые тонкости  и создадите свою картину, которую сможете показывать  друзьям с гордостью сообщая , что нарисовали сами.

Размещение в гостинице 

Свободное время.

Для желающих посещение крупнейшего аквапарка Европы «Казанская Ривьера».

Так же Новинка! Для желающих ( оплачивать при бронировании) Театрализованное татарское шоу с национальным ужином ( цена 1700 руб/ взрослый, 1400 руб/дети до 12 лет) Трансфер на шоу включен в стоимость!

 

3 день.

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Посещение Раифского мужского Богородицкого монастыря . В его стенах хранится святыня христианской религии – копия иконы Грузинской Божьей матери.

Сам монастырь окружен богатым хвойным лесом, прогулка в котором будет сравнима с лечебной процедурой, а когда Вы еще посетите знаменитый Раифский источник и наберете воду, эта поездка навсегда оставит незабываемый отпечаток в Вашей памяти

Экскурсия на остров-град Свияжск, расположенный в месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века c редким изображением святого Христофора с лошадиной головой. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Свободное время на острове, где Вы сможете насладится всей красотой и величием земли Свияжска.

Обед.

Отъезд. Ночной переезд.

4 день.

Возвращение утром.

Стоимость тура: 7850 руб/человек — взрослые
7600 руб/человек — дети, пенсионеры

Смотрите также:

КОНТАКТЫ
Иваново
8(920) 901-52-42

402-332-332

pavlin-tour@ya.ru
viber, whatsapp +7 (920) 900-52-41
telegram +7(920)900-52-41
Выбор языка
Браслет от укачивания
Браслет от укачивания и тошноты Easy Travel в любом виде транспорта. Подходит для детей и взрослых. Безопасен!
Браслет от укачивания
Браслет от укачивания
Яндекс.Метрика