Все краски лета в усадьбах Москвы

Все краски лета в усадьбах Москвы

Автобусный тур в Москву из Иваново с посещением усадеб Архангельское, Коломенское, Царицыно+прогулка на теплоходе по центру Москвы

Дата тура: 2-3 июля 2022

04:45 Сбор группы пл. Кокуй

05:00 Отправление из Иваново (~ 300 км / в пути около 5 часов)

Приезд в г. Москва

«Русский Версаль» — экскурсия в по усадьбе Архангельское с посещением Дворца

Загородная резиденция князей Юсуповых в Архангельском – самая роскошная из всех сохранившихся усадеб вблизи Москвы. Изящество и красота архитектуры, созданной лучшими французскими, итальянскими и русскими зодчими, а также великолепие парков с обширными террасами, партерами, боскетами и скульптурными группами, сделали Архангельское одним из самых атмосферных уголков Подмосковья.

Дворцово-парковый ансамбль усадьбы Архангельское, который вы увидите во время экскурсии, практически полностью сохранил свой первозданный вид. На экскурсии вы познакомитесь с историей этой роскошной усадьбы, узнаете, какие архитекторы и ландшафтные дизайнеры работали над ее созданием и, конечно же, прикоснетесь к жизни и судьбе ее хозяев. Список знаменитых людей, которые здесь побывали, довольно длинный, и мы уверены, что многие имена вам знакомы: известный историк Карамзин, художники Коровин, Серов и Бенуа, писатели Герцен и Огарев. И даже великий Стравинский не обошел это место стороной.

В ходе экскурсионной программы по дворцовому ансамблю Архангельского, вы увидите:

  • Парадный двор, в который можно было попасть через парадную въездную арку из Императорской аллеи.
  • Парадные залы дворца — аванзал, Овальный зал, парадная столовая, Императорский зал — воплощение роскоши и изящества. Юсуповы знали толк в искусстве.  Росписи, скульптурный декор, светильники, часы и мебель они заказывали лучшим мастерам своего времени.
  • Верхнюю террасу — первый ярус парка.  Тщательно спланированный парк уступами спускается к Москве-реке. Балюстрады и лестницы со скульптурным оформлением выполнены в традициях европейской парковой архитектуры. Действительно — русский Версаль!

Свободное время на территории усадьбы

Вы можете неторопливо прогуляться по центральной части паркового ансамбля и еще раз насладиться видом основных исторических достопримечательностей усадьбы: большим двором и регулярным парком, малым дворцом «Каприз», павильонами «Храм-памятник Екатерине II» и «Чайный домик» (XVIII–XIX вв.), памятными колоннами в честь Александра I, Николая I, Александра III,  ансамблем Пушкинской аллеи.

В восточной части усадебной территории вы сможете увидеть храм Архангела Михаила XVII в., «Святые ворота» XIX в., «Кладовую над оврагом» XIX в., «Конторский флигель» XIX в.,  «Колоннаду» («Храм-усыпальницу») начала XX в.

В Западной части архитектурного ансамбля усадьбы расположен театр Гонзага (1817-1818 гг., по проекту итальянского архитектора и живописца Пьетро ди Готтардо Гонзага).

Комплексный обед в кафе города

Размещение в Гостинице «ГАММА» 3*** (2-х местные номера с удобствами)

Обращаем внимание! Доп.место в номере устанавливается только для детей до 14 лет (13,99)!

Доплата за одноместное размещение – 2 000 р.

  Теплоходная прогулка по Москве-реке

(Продолжительность 2 часа / прогулка сопровождается рассказом экскурсовода)

Вы полюбуетесь водной гладью Москвы-реки, которая в черте города имеет 70 притоков, а ее исток называется Москворецкой лужей. За короткое время можно увидеть многие архитектурные памятники города. Наш маршрут следования: Новоспасский мост — Краснохолмский мост — Высотка на Котельнической набережной — Устьинский мост — Собор Василия Блаженного — Московский Кремль — Храм Христа Спасителя — Крымский мост — Воробьевы горы — Андреевский монастырь — Парк Горького — Большой Каменный мост.

2 день

Завтрак в гостинице «шведский стол»

Освобождение номеров. Сбор группы в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу

  Усадьба Коломенское: Дворец Алексея Михайловича + Государев двор

Вы посетите одно из самых странных и загадочных мест Москвы. «Да полно, какая мистика!» – воскликнет неискушенный экскурсант. Однако те, кто уже когда–либо бывал в Коломенском, только загадочно улыбнутся в ответ на данную реплику и отправят вас на эту экскурсию, потому что мало в столице мест, более овеянных легендами, нежели Коломенское.

Дворец Алексея Михайловича был призван показать величие царя и мощь его власти. Его называли «Восьмым чудом света». Современники поражались красотой его внутреннего убранства и внешнего вида. Но в 18 в., когда столица России была перенесена в Санкт-Петербург, Коломенское утратило своё прежнее значение. Дворец Алексея Михайлович ветшал, несмотря на то, что его всеми силами старались сохранить, постепенно разрушался. И в результате в 1767 г. императрица Екатерина II приказала его разобрать, сделав перед этим подробные обмеры и чертежи. Дворец в Коломенском просуществовал ровно 100 лет. Но благодаря предусмотрительно сделанным чертежам его удалось восстановить во всех подробностях, и теперь вы сможете воочию увидеть настоящие царские хоромы.

В ходе экскурсии «Парадные палаты и личные покои Коломенского дворца» (продолжительность 1 час 50 мин.) вы познакомитесь с историей строительства дворца царя Алексея Михайловича, совершите прогулку по парадным залам и личным покоям государя царя и государыни царицы и узнаете, как проводила время монаршая семья в своем Коломенском дворце.

На обзорной экскурсии по Государевому двору царя Алексея Михайловича вы познакомитесь с историей создания памятников архитектуры ХVI – ХIX веков: Спасскими воротами, церковью Казанской иконы Божьей Матери, комплексом Передних ворот, церковью Вознесения Господня (памятник ЮНЕСКО), церковью Святого Георгия Победоносца, Водовзводной башней, Павильоном 1825 года.

Комплексный обед в кафе города

Экскурсия по усадьбе Царицыно: парково-архитектурный ансамбль

Завершится наша экскурсия попыткой разгадать секрет Екатерины в ее резиденции в Царицыно. Мы совершим пешеходную прогулку по одному из наиболее величественных дворцово–парковых ансамблей столицы. Нас ждут великолепные дворец и павильоны в стиле псевдоготики, из красного кирпича с белокаменным убранством, тенистые аллеи и прекрасные пруды.

Считается, что Екатерина II желая иметь уголок, который напоминал бы ей родную Германию, утвердила проект строительства В.И.Баженову. После десятилетнего строительства, Екатерина неожиданно приказала разрушить ансамбль, и новый заказ получил М.Ф.Казаков. Но смерть императрицы остановила строительство и с годами постройки превратились в руины.

На экскурсии по Царицыно вы узнаете:

  • Чем уникален Царицынский фонтан;
  • Какой должна была быть резиденция по замыслу Василия Баженова;
  • Что такое «поэзия геометрии»;
  • Почему же Екатерина приказала уничтожить центральные постройки ансамбля;
  • Как развивалась судьба этого места последние два столетия;
  • Почему Царицыно называлось Черной грязью и как оно выбилось «из грязи в князи»;

В ходе нашей увлекательной экскурсии вас ждет не только много интересных фактов из жизни самой Екатерины, но и о людях той эпохи, о Потемкине и Голицыне, знаменитых фаворитах императрицы — Новикове, Хераскове, графах Орловых и Растопчиных.

Свободное время в усадьбе Царицыно

Рекомендуем вам самостоятельно посетить экспозиции и выставки Дворцово–выставочного и Оранжерейного комплексов, Большой дворец, Хлебный дом и, конечно, еще раз прогуляться по парку, послушать музыкальный фонтан.

18:00   Отъезд из г. Москва (ориентировочно)

23:00   Возвращение в г. Иваново на место сбора группы

СТОИМОСТЬ: 9500/9300

Экскурсионная программа тура:

  • Экскурсия по усадьбе Архангельское (с посещением Дворца)
  • Теплоходная прогулка по Москве-реке
  • Экскурсия по усадьбе Коломенское (с посещением Дворца Алексея Михайловича + Государева двора)
  • Экскурсия по усадьбе Царицыно (парково-архитектурный ансамбль)

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание (проезд проезд на автобусе, оснащенном DVD, CD, кондиционером и страховка в дороге)
  • Услуги экскурсовода и сопровождающего
  • Экскурсионная программа тура (экскурсии + входные билеты)
  • Питание по программе (1 завтрак «шведский стол», 2 комплексных обеда)
  • Проживание в Гостинице «ГАММА» 3*** (2-х местные номера с удобствами)

Дополнительно:

  • Личные расходы, сувениры
  • Ужин и «перекусы»
  • 1-местное размещение (по желанию под запрос) – НЕТТО 2 000 р.

Яндекс.Метрика