Подмосковные узоры. Тур из Иваново

Подмосковные узоры. Тур из Иваново

Автобусный тур из Иваново в Подмосковье по программе «Подмосковные узоры: от гжели до жостово: Измайлово  — Гжель  — Музей-усадьба «Остафьево»  — Музей техники Вадима Задорожного  — Жостово

Даты тура: 23.05-24.05.2020, 20.06-21.06.2020, 11.07-12.07.2020, 29.08-30.08.2020, 03.10-04.10.2020

Отправление в 03:00 — Иваново, ул. Лежневская 164 (ТЦ Лента)

День 1: Морозные узоры

Прибытие в Измайлово.

Экскурсия по Измайловскому Кремлю — огромному культурно-развлекательному комплексу, где русская история переплетается с настоящей сказкой. Он был спроектирован по старинным чертежам царской резиденции, заложенной здесь еще при отце Петра I — царе Алексее Михайловиче.

Вас ждёт путешествие в русскую старину, где Вы узнаете исторические события России, связанные с усадьбой Измайлово, перед Вами предстанет история великой страны, страницы которой навсегда отразились в уникальном архитектурно-историческом облике Кремля в Измайлово.

Обед.

Отправление в Гжель (Измайлово → Гжель: 68 км).

Фотостоп у усадьбы Быково — уникальной усадьбы, представляющей собой настоящий кусок Европы в Подмосковье. Кто из владельцев усадьбы покровительствовал М.В.Ломоносову; кому писал стихи А.С. Пушкин; о черных розах в парке; о гербе; об утерянном Эрмитаже и о романтической легенде, связанной с этим местом, Вы узнаете в туре 🙂

Сама усадьба прежде называлась усадьба Марьино. Время её основания приходится на вторую половину XVII века. К созданию этого архитектурного памятника приложил руку бывший московский генерал-губернатор, фаворит Екатерины II, Михаил Измайлов. Свою резиденцию он выстроил в масонском стиле, поскольку состоял в числе адептов этого ордена. Интересная легенда связана с именем ещё одного владельца усадьбы.

После Измайловых она перешла Воронцовым-Дашковым, а после них главным здесь стал инженер Николай Ильин. Некоторые историки утверждают, что имение Ильин выиграл в карты у прежних хозяев.

Экскурсия на производство «Гжельского фарфорового завода».

Морозный узор на белом снегу, трогательные сцены крестьянской жизни и незамысловатые, но тем и очаровательные пейзажи, отточенный стиль и особый, «фирменный» мазок… Всё это можно назвать двумя словами – гжельская роспись. О происхождении промысла, его тонкостях и секретах, технике и этапах созданий изделий и многом другом Вы сможете узнать на этой экскурсии.

Отправление на размещение.

День 2: Цветочные узоры

Завтрак.

Экскурсия в усадьбу «Остафьево». 

Князь Андрей Иванович Вяземский купил имение в 1792 году, в честь рождения сына Петра, будущего поэта и литературного критика, друга А. С. Пушкина. А спустя время усадьба Остафьево уже стала литературным центром Москвы, где собирались ключевые фигуры Золотого века русской поэзии.

В ходе экскурсии Вы посетите главный усадебный дом, где сможете пройти по анфиладам парадного этажа и своими глазами увидеть залы, которые помнят князей Вяземских, Н.М.Карамзина, А.С.Пушкина, В.А.Жуковского, С.Д.Шереметева и других представителей Золотого века русской усадьбы. А также посетите экспозиции посвященные истории и судьбе усадьбы Остафьево, жизни и трудам Н.М. Карамзина.

Отправление в Музей Техники Вадима Задорожного (Остафьево → Музей: 50 км.). 

Музей техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей исторической техники. Здесь собраны лучшие раритетные экспонаты прошлого столетия: самолеты, автомобили, мотоциклы, бронетехника, паровозы, артиллерия, стрелковое оружие и предметы быта.  Большая часть прошла реставрацию, находится на ходу и внешне выглядит безупречно.

Во время экскурсии Вы познакомитесь с автомобилями, предназначенными для обслуживания первых лиц советского государства, в том числе с легендарным бронированным ЗИС-115 И.В. Сталина. Кроме того, в экспозиции представлено большое количество известных гражданских автомобилей.

На первом этаже экскурсовод подробно расскажет о шедеврах европейского и американского автомобилестроения: Mercedes-Benz, BMW, Cadillac, Ford, Maybach, Rolls-Royce, а также о других менее известных и забытых именах, сыгравших значительную роль в развитии автомобильной промышленности.

В свободное время Вы сможете (самостоятельно и за доп. плату):

Прокатиться на ретро-технике.

Важно: дети до 12 лет только в сопровождении взрослого. Стоимость — 350 руб./чел.

Поучаствовать в сборке-разборке автомата АК-47.

Важно: Рекомендовано для детей от 10 лет. Стоимость — 250 руб./чел.

Обед.

Экскурсия на Жостовскую фабрику декоративной росписи. Основной мотив жостовской росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщенностью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках и т.п.

Отправление домой.

Стоимость: 9 900 взр| 9 700 льготный


Яндекс.Метрика