Саранск — Йошкар Ола — Чебоксары

Саранск - Йошкар Ола - Чебоксары

Вас ждет: Саранск — Йошкар Ола — Чебоксары-три столицы Поволжья

Дата тура: 13-17 августа 2020

1 день

22:45         Сбор группы пл. Кокуй

23:00         Выезд из Иваново

2 день  (Республика Мордовия)

Приезд в Саранск

Завтрак в кафе горда «накрытие»

Встреча с экскурсоводом

Обзорная экскурсия по городу «Саранск – столица Мордовии»

Живописный Саранск — это сердце и душа Республики Мордовия. Город гордится своей многовековой историей и культурой, а также обилием музеев, парков и архитектурных памятников, с которыми Вы познакомитесь в ходе обзорной экскурсии.

Маршрут экскурсии предполагает осмотр и посещение главных исторических достопримечательностей города, среди которых:

  • площадь Тысячелетия;
  • Мордовская филармония и Театр оперы и балета им. И. М. Яушева (осмотр снаружи);
  • памятник адмиралу Ф. Ф. Ушакову;
  • Соборная площадь и Собор им. Св. Ф. Ушакова (посещение) — самый большой храм на территории Поволжья;
  • памятник патриарху Никону и часовня Александра Невского;
  • старая Иоанно-Богословская церковь (осмотр снаружи);
  • смотровая площадка г. Саранск;
  • Советская площадь и Военно-мемориальный комплекс;
  • главные административные здания Республики Мордовия — Дом Республики и Дом Советов (осмотр снаружи);
  • живописный Парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина
     

Обед в кафе города («накрытие»)

Экскурсия в Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи

Музей является не только крупнейшим культурным центром республики, но также одним из самых значительных музеев Поволжья, национальной сокровищницей Республики Мордовия. Основу и центральную часть коллекции составляют произведения двух гениев мордовского края — С.Д. Эрьзи и Ф.В. Сычкова.

В ходе экскурсии вы познакомитесь с личностью и творчеством мордовского Врубеля, Степана Дмитриевича Эрьзи, уникального скульптора, чья жизнь и творчество окрылено именем его народа. Это поистине великий сын мордовского народа, начавший путь в 14 лет от простого неграмотного богомаза в рабочей артели, и покоривший весь мир от Франции до Аргентины. Тысячи поклонников громадного таланта Эрьзи из всех стран и континентов специально приезжают в Саранск полюбоваться крупнейшей в мире коллекцией уникальных работ этого великого скульптора мира.

Заселение в гостиницу «Саранск» 3***

Свободное время

3 день  (Республика Марий Эл)

Завтрак в гостинице

Освобождение номеров.    Выезд из Гостиницы с вещами.

Переезд в г. Йошкар – Ола (ориентировочное время в пути 5 часов)

Посещение Национального музея Республики Марий Эл

Экспозиции музея  рассказывают о жизни, культуре, быте, обрядах коренных жителей – народа мари; о природе республики, о представителях флоры и фауны  с прослушиванием голосов птиц, обитающих в  марийских лесах, об истории марийского края с дореволюционных времён до наших дней.

Обед в кафе города «накрытие»

Размещение в Гостинице «Первый поезд»

         

Вечерняя обзорная экскурсия по г. Йошкар – Ола

Экскурсия, которая позволит Вам познакомиться с  городом старым и новым, увидеть изменения, происходящие в облике столицы ежегодно и удивиться красоте и своеобразию этого небольшого, но, вместе с тем, современного города Поволжья.  Вы увидите памятники архитектуры ХVIII-XX вв., старинные дома купца Наумова, Булыгина, Пчелина, Кореповой, Чулкова, сохранившиеся на старых улицах города, узнаете о судьбах их владельцев, о жизни и занятиях горожан, познакомитесь с  легендами марийского края, центром которого был город  Царевококшайск (нынешняя Йошкар-Ола).

Вы увидите, как гармонично сочетаются на улицах и площадях современного города его история, настоящее и будущее. Вас удивит изобилие построек текущего века, их красота и своеобразие. Вас ждёт встреча с новыми памятниками и городской скульптурой, ставшими визитной карточкой нашей столицы. А наш знаменитый Йошкин кот обязательно исполнит самое сокровенное Ваше желание…

Царевококшайский Кремль – самый молодой кремль в России, набережная Брюгге, Патриаршая площадь, часы с динамическими скульптурными композициями «12 апостолов» и «Спасение иконы Божия Матерь «Троеручица», Центральный парк культуры и отдыха, площадь Оболенского-Ноготкова, площадь Республики, Благовещенская башня, Благовещенский кафедральный Собор, пешеходная зона – бульвар Чавайна и многое др.

              

4 день  (Республика Чувашия)  

Завтрак в гостинице «накрытие»

Освобождение номеров. Выезд из Гостиницы с вещами.

Переезд в г. Чебоксары (ориентировочное время в пути 1,5 часа)

         

Посещение зала Истории и Этнографии национального музея

Чувашский национальный музей создан в 1921 г. В нем имеются коллекции эпонимних памятников Абашевской и Балановской археологических культур.

Музей располагает уникальными памятниками рунического письма XVII — XVIII вв, расшифрованных академиком А.А.Трофимовым.  В экспозициях и фондах широко представлены народный костюм, вышивка и украшения чувашей.

      

Обзорная экскурсия по Чебоксарам

Во время обзорной экскурсии Вы проедете по всем трём районам города Чебоксары, узнаете о его прошлом, познакомитесь с настоящим, увидите памятник легендарному начдиву В.И.Чапаеву, побываете в парке Победы, откуда полюбуетесь видом на Волгу, остановитесь у театра Оперы и балета, чтобы осмотреть набережную чебоксарского залива.

Красная площадь и прогулка по пешеходной улице — бульвару купца Ефремова — это не только возможность сфотографироваться рядом с памятником Остапу Бендеру и прикоснуться к таганаиту (камню Солнца и Любви), приносящему удачу в семейной жизни, это ещё и возможность приобрести уникальные сувениры ручной работы.   

Посещение Музея Истории Пивоварения, с дегустацией настоящего Пшеничного пива

Немного найдется в истории продуктов, которые так тесно на протяжении всего обозримого времени связаны с человеческой цивилизацией, как пиво. Уже первые источники, датируемые археологами седьмым тысячелетием до Рождества Христова, повествуют о пивоварении, рассказывают о способах и методах приготовления этого замечательного напитка.
В жизни чувашского народа пиво играет особую роль. Пиво в народной культуре — для услады души, для врачевания, а не для кружения головы темным дурманом. В истории не сохранилось документальных свидетельств многотысячелетней привязанности чуваш к пиву. Об этом можно только домысливать на основании косвенных данных. Например, подавляющая часть российского хмеля выращивается этим поволжским народом. Нет такой сельской семьи, где не имелся бы хранимый многими поколениями собственный оригинальный рецепт домашнего пива. Несмотря на существующие общепринятые требования — пиво для проводов в армию, пиво к сенокосной страде — все же не только в каждой деревне, но и в каждом дворе его готовили по-особому.

       

Обед в кафе города «накрытие»

Свободное время

Свободное время на шопинг: сувениры, приобретение товаров марийских производителей в фирменных магазинах – колбасы и другая мясная продукция, конфеты, выпечка, хлебо-булочные изделия, ликёро-водочная продукция и др. Цены в фирменных магазинах ниже, чем в супермаркетах.

17.00 Отправление домой.

5 день

06:00 Прибытие в Иваново (ориентировочно)

В стоимость путевки входит:

  • транспортное обслуживание (проезд проезд на автобусе и страховка в дороге)
  • проживание в Гостинице «Саранск» / «Первый поезд» (стандартные номера с удобствами)
  • питание по программе: 3 завтрака + 3 обеда
  • экскурсионная программа и входные билеты по программе
  • работа экскурсовода и гида

Цена: 11 800/11500


Яндекс.Метрика