Тур в Волгоград и Астрахань из Иваново

 

Уникальный тур по самым интересным местам Северного Прикаспия: ВолгоградМамаев КурганЭлистаАстраханьОсетровая ферма-Дельта Волги-Сарай-БатуБаскунчак

Даты тура: 07.07-12.07.2022, 14.07-19.07.2022, 21.07-26.07.2022, 28.07-02.08.2022, 11.08-16.08.2022, 18.08-23.08.2022, 25.08-30.08.2022

1 день отправление в 09:00 Иваново, ул. Лежневская 164 (ТЦ Лента)

День 2: Волгоград + Мамаев Курган

Прибытие в  Волгоград.

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Город-герой Волгоград» с посещением историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане познакомит гостей с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Туристы посетят Центральную набережную им. 62-й Армии — главные ворота в город со стороны Волги; Аллею Героев — волгоградский Арбат; мемориальный сквер и площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1 и, конечно, Вечный огонь. Проедут по улице Мира — символу возрожденного послевоенного города, побывают у Дома сержанта Якова Павлова — одного из бастионов солдатской славы, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда. Познакомятся с историей Царицына — Сталинграда — Волгограда. Увидят главную высоту России 102.0 — Мамаев Курган, где посетят Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. в 2005 г.

Обед.

Экскурсия на панораму Сталинградской битвы – самую большую панораму России.

В составе музейного комплекса находятся: панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» (самое крупное живописное полотно России, размер полотна 16 х 120 м, 2000 м2 и 1000 м2 предметного плана) и музей «Сталинградская битва», где в 8 экспозиционных залах представлено более 3500 экспонатов, действуют 4 диорамы (размер полотна 5 х 25 м каждая), уникальная портретная галерея советских полководцев и военачальников, принимавших участие в Сталинградской битве.

Наиболее известные реликвии музея:

  • почётный меч – дар короля Георга VI гражданам Сталинграда, вручённый И. В. Сталину на Тегеранской конференции в 1943 г.;>
  • шинель генерала В. А. Глазкова со 168 пулевыми и осколочными пробоинами;
  • китель маршала Г. К. Жукова;
  • стол из штаба генерала М. С. Шумилова, где впервые допрашивали немецкого генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса, пленённого в Сталинграде в 1943 г.;
  • 76-мм пушка «ЗИС-3», прошедшая с боями от Сталинграда до Берлина и др.

Размещение в отеле.

День 3: Элиста

Завтрак. 

Отправление в столицу Калмыкии и российского буддизма — Элисту (Волгоград → Элиста: 290 км).  

Экскурсия «Элиста – столица Калмыкии, шахмат и российского буддизма».

При въезде в город на 22-метровом постаменте Вас встречает скульптура летящего всадника, покрытая сусальным золотом. Имя всадника – Джангар из героического народного эпоса «Джангар», который нашёл для своего народа сказочную страну. Монумент открыт в 1995 году по проекту скульптора Можаева.

Шахматный городок. Открыт в 1995 году. С 26 сентября по 13 октября 1998 г. здесь проходила 33-я Всемирная шахматная олимпиада. Настоящим украшением городка является Дворец шахмат. Коттеджи шахматного городка образуют гостиничный комплекс –  «Сити-Чесс отель», который вошел в число лучших отелей Восточной Европы.

Также туристов ждут: скульптурная композиция:  «Остап Бендер и 12 стульев» скульптора А. Хачатуряна и мемориальный комплекс «Исход и возвращение» по проекту скульптора Эрнста Неизвестного. Последний посвящается жертвам сталинских репрессий – депортации калмыков в Сибирь в конце 1943 года и их возвращении на свою родину в 1955-56 годах.

Главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» построен в 2006 году. Перед центральной лестницей, ведущей в храм, находится статуя Белого Старца с посохом в руках. Он – хозяин всей земли, покровитель плодородия и долголетия. Между двумя частями лестницы низвергается  водопад – символ жизни. Вокруг храма статуи проповедников буддизма в странах Юго-Восточной Азии. Внутри храма, в центре алтаря огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая тонким слоем золота. Левая и правая части алтаря украшены фигурками многочисленных богов и полубогов. Возле правой части алтаря, в стеклянном шкафу хранится одеяние Далай-Ламы XIV – главы буддистов всего мира. В подвальной части храма – музей истории буддизма.

Площадь им. Ленина. В состав площади входят Золотые и Зеркальные Ворота. У Зеркальных Ворот – памятник В. И. Ленину. В центре площади расположена архитектурно-культурная композиция «Пагода 7 дней». Рядом с «Пагодой» — декоративный фонтан «Три лотоса», расположенный у здания Правительства. На этой же площади – главный корпус Калмыцкого Государственного Университета и здание городской администрации.

10 причин посетить Элисту:

— посидеть на одном из 12 стульев у памятника Остапу Бендеру;

— покрутить молитвенный барабан «Кюрдэ» и загадать желание;

— поближе познакомиться с религией буддизма, пришедшей в Россию из далёкой Индии;

— весной посмотреть на цветение степных тюльпанов и лотосов;

— испить из пиалы или купить пару плиток прессованного калмыцкого степного чая в подарок друзьям и близким;

— посетить национальную кибитку и сфотографироваться на память в традиционных калмыцких нарядах;

— пообщаться с настоящими калмыками;

— в поисках жениха пролезть через легендарную композицию «Эхо»;

— купить на пробу настоящей конской колбасы.

Свободное время на обед.

Отправление в Астрахань (Элиста → Астрахань: 310 км).

Прибытие в Астрахань. Размещение в отеле.

День 4: Астрахань

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Астрахань — Каспийская столица». Сохранившиеся исторические здания, особое переплетение архитектурных стилей  города позволяют назвать современную Астрахань музеем под открытым небом. Историческая часть Астрахани – это подворья восточных и русских купцов, особняки XVIII — XIX веков, храмы и мечети и, конечно Кремль, органично венчающий красоту города.

Город стоит на 11 островах. Ещё её называют городом мостов: их более 40. Одна из достопримечательностей Астрахани – рукотворный старинный Варвациевский канал  с  его шестью мостами и старинными особняками по берегам. Особая гордость – обновлённая гранитная набережная Волги, протяжённостью 2 км, где  располагаются величественный  бронзовый памятник Петру I,  десятки тенистых скверов и фонтанов (один из которых –  поющий),  здание Дворца бракосочетания, построенное в 1910 году в колониальном мавританском стиле и считающееся одной из главных достопримечательностей города. От набережной отходит одна из красивейших  старинных в городе улиц – Никольская – в прошлом улица престижных   банков, гостиниц и доходных домов.

Экскурсия по Белому городу — Персидское подворье и подворье Демидовых, дом Кустодиева и Хлебникова, Братский сад, Лебединое озеро, консульство Персии, терем Тетюшинова, грандиозный Астраханский  государственный театр  оперы и балета. А ещё во время экскурсии Вы побываете на легендарном рыбном рынке «Селенские Исады» – одном из главных центров торговли местной рыбой. Тут можно найти деликатесы, которыми славится астраханская земля. Популярна среди покупателей и копчёная рыбка  попроще: толстолобики, чехонь, сомы – холодного и горячего копчения, в виде балыка, пользуется большим спросом сушёная вобла.

Экскурсия по Астраханскому кремлю. Огромная, полностью сохранившаяся крепость России на юге. Построена из руин Сарай-Бату — столицы Золотой Орды. Грандиозный Успенский собор XVII века с семиярусным иконостасом, Пыточная башня и Лобное место, Кирилловская часовня и Троицкий монастырь, места Стеньки Разина и захоронения грузинских царей.

Время на обед с возможностью попробовать уху из каспийской рыбы.

Во второй половине дня — свободное время — отличная возможность совершить прогулку по Волге на теплоходе-ресторане, полюбоваться подсветкой набережной, попробовать воблы и астраханских напитков.

ИЛИ

Экскурсия «Дельта Волги» (по желанию и за доп. плату)*, в ходе которой Вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты – на взморье Каспия, непосредственно рядом с астраханским государственным природным биосферным заповедником. Перед впадением в Каспий Волга распадается на множество (около 500!) рукавов и проток, образуя уникальную экосистему водно-болотных угодий.

Каспийское взморье – место произрастания самого северного лотоса в мире, лотоса каспийского (Nelumbo caspica). Расцветая в середине лета, ничем не примечательное до этого растение буквально преображает волжскую дельту, покрывая её нежно-розовым ковром и наполняя воздух едва уловимым божественным ароматом.

Вам также представится уникальная возможность понять, что же такое знаменитая рыбалка в Дельте и попробовать поймать на спиннинг одного из местных хищников – щуку, окуня, жереха и др. Все необходимые для ловли снасти и приманки предоставляются. При желании Вы можете взять на экскурсию свои снасти и приманки.  Рыбалка в дельте Волги носит ознакомительный характер.

На обратном пути – проезд через Арбузную столицу России — город Камызяк. 

ИЛИ

Возможна на любые даты:

Экскурсия на осетровую ферму (по желанию и за доп. плату). На территории фермы находится 40 бассейнов для выращивания осетровых от икринки до малька и 180 садков для выращивания рыб в реке, а также собственное маточное стадо осетра, белуги, стерляди и бестера!

Вы своими глазами увидите, как выращивают осетров в условиях фермы, проследить весь путь от малька до взрослой особи, а также узнаете как добывают черную икру — самый дорогой деликатес в мире.

Возвращение в отель.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 5: Сарай-Бату + Баскунчак

Завтрак.

Экскурсия в «Сарай-Бату» — столица Золотой Орды (Астрахань → Сарай-Бату: 140 км).

Археологические исследования были начаты здесь в 1965 г., и в результате учёные пришли к неоспоримому выводу: это историческая столица Золотой Орды. Город был основан в середине 13 века Батыем и был по тем временам достаточно крупным населённым пунктом. К тому же он стоял на Великом шёлковом пути, что давало поселению все возможности для роста и развития. В Сарай-Бату (или Сарай-аль-Махруса) появились водные коммуникации и огромное множество мастерских, где занимались резьбой по кости, изготовлением керамической и стеклянной посуды, обработкой металлов.

В настоящее время «Сарай-Бату» — это своего рода музей под открытым небом. Всё началось в 2011 г. с постройки декораций для исторической киноленты «Орда», для которой реконструировали часть города. После того, как съёмки были закончены, декорации решили не сносить, а использовать как культурный центр.

Обед.

Прогулка по озеру Баскунчак — крупнейшему месторождению поваренной соли в России. Научно доказано, что соль и минеральная грязь озера являются мощными лечебными средствами. Самое же озеро привлекает туристов еще и своим уникальным внешним видом. Из-за большого количества соли создается впечатление, что озеро покрыто толстым слоем льда даже в самые жаркие летние дни! Возможность приобрести ароматизированную соль местного производства для ванн в сувенирных киосках. С озера открывается великолепный вид на гору Богдо!

Отправление домой.

День 6: Возвращение домой!

Возвращение домой.

Стоимость:  23000 / 22600


Яндекс.Метрика